Суббота, 20.04.2024, 13:22
Информационный центр "Голубеводство"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ГОЛУБЬ-ДУХ-СВЯТОЙ - Страница 26 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Форум » Общий раздел » Форум свободных тем » ГОЛУБЬ-ДУХ-СВЯТОЙ (ГОЛУБЬ - символ духовной чистоты и как ему сейчас живется)
ГОЛУБЬ-ДУХ-СВЯТОЙ
volk_8Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:35 | Сообщение # 376
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
Но часть наиболее важных материалов была сохранена. Их вывезли Сиро Исии и некоторые другие руководители отряда, передав все это американцам — как своего рода выкуп за свою свободу. И, как заявили тогда в Пентагоне, «в связи с чрезвычайной важностью информации о бактериологическом оружии японской армии, правительство США решает не обвинять в военных преступлениях ни одного сотрудника отряда по подготовке бактериологической войны японской армии».


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”
 
volk_8Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:37 | Сообщение # 377
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
Поэтому в ответ на запрос советской стороны о выдаче и наказанию членов «отряда 731» в Москву было передано заключение о том, что «местопребывание руководства “отряда 731”, в том числе, Исии, неизвестно, и обвинять отряд в военных преступлениях нет оснований». Таким образом, все ученые «отряда смерти» (а это почти три тысячи человек), кроме тех, кто попал в руки СССР, избежали ответственности за свои преступления. Многие из тех, кто препарировал живых людей, стали в послевоенной Японии деканами университетов, мед училищ, академиками, бизнесменами. Принц Такеда (двоюродный брат императора Хирохито), который инспектировал спец отряд, тоже не понес наказания и даже возглавил японский Олимпийский комитет в преддверии Игр 1964 года. А сам Сиро Исии, злой гений «отряда 731», безбедно жил в Японии и умер лишь в 1959 году.


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”
 
volk_8Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:59 | Сообщение # 378
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
Опыты продолжаются Кстати, как свидетельствуют западные СМИ, после разгрома «отряда 731» США с успехом продолжили серию опытов на живых людях.

Известно, что законодательство абсолютного большинства стран мира запрещает проводить эксперименты на людях, за исключением тех случаев, когда человек добровольно соглашается на опыты. Тем не менее, есть информация, что американцы практиковали медицинские эксперименты над заключенными вплоть до 70-х годов.
А в 2004 году на сайте «Би-Би-Си» появилась статья, в которой утверждалось, что американцы проводили медицинские эксперименты над воспитанниками детских домов в Нью-Йорке. Сообщалось, в частности, что детей с ВИЧ кормили чрезвычайно ядовитыми лекарствами, от которых у малышей возникали судороги, суставы распухали так, что они теряли способность ходить и могли лишь перекатываться по земле.  

p\s Еще одни правители мира сего,все никак не угомонятся.........,Господь дает знаки,что всему придет конец рано или поздно,рано или поздно придется отвечать перед Богом(Св. Евангелие от Матфея, глава 13Кто имеет уши слышать, да услышит! чтобы и глазами не видеть, и ушами не слышать, и не разуметь сердцем; не желают они покаяться, чтобы Я помиловал их.)Величайший потоп в США может смыть берега сразу нескольких штатов. От разлива Миссисипи бегут тысячи людей. http://www.youtube.com/watch?v=u3QwiKdOmpc


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Сообщение отредактировал volk_8 - Среда, 24.04.2013, 20:15
 
volk_8Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:02 | Сообщение # 379
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья также приводила слова медсестры одного из детских домов - Жаклин, которая приняла к себе двух детей, желая их усыновить. Администраторы Управления по делам детей забрали у нее малышей силой. Причиной стало то, что женщина перестала давать им предписанные лекарства, и воспитанники немедленно стали чувствовать себя лучше. Но в суде отказ давать лекарства был расценен как жесткое обращение с детьми, и Жаклин лишилась права работать в детских учреждениях.

Оказывается, практика тестирования экспериментальных лекарств на детях была санкционирована федеральным правительством США еще в начале 90-х годов. Но в теории каждому больному СПИДом ребенку должен назначаться адвокат, который мог потребовать, например, чтобы детям назначали только препараты, уже опробованные на взрослых. Как удалось выяснить агентству Associated Press, большинство участвовавших в тестах детей было лишено такой юридической поддержки. Несмотря на то, что расследование вызвало сильнейший резонанс в американской прессе, к какому-либо ощутимому результату оно так и не привело. По данным АР, такие тесты над брошенными детьми идут в США до сих пор.


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”
 
volk_8Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:20 | Сообщение # 380
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
Таким образом, бесчеловечные опыты на живых людях, которые американцам «передал по наследству» убийца в белом халате Сиро Исии, продолжаются даже в современном обществе.Сотрудники «отряда 731» по сей день утверждают, что испытания биологического оружия на живых людях было оправданным. «Нет гарантии, что подобное никогда не повторится, — говорил с улыбкой в интервью New York Times один из участников этого отряда, встречавший свою старость в японской деревне. — Потому что в войне вам всегда надо побеждать».Мемориальная плита в районе посёлка Пинфан

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2j0xD2846iE#! cool


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Сообщение отредактировал volk_8 - Суббота, 03.11.2012, 23:21
 
volk_8Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:54 | Сообщение # 381
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
На днях у Собора в слегка холодное утро кормил голубейОни ощущали ГОЛОД, и жадно ели крошки хлеба,передо мной сразу возникли мысли,ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОЛОДА Человек испытывающий хоть раз в жизни ощущения Голода,он обязательно поймет голодного

Голубя,кота , воробья и так далее......., и обязательно пару кусочков хлебушка пернатым кинет .Ведь во время блокады,во время войны, и так далее, люди ловили этих самых сизарей,которые как многие выражаются гадят на машины, ТЕМ САМЫМ ИХ ВЫЛАВЛИВАЛИ ,и несли домой к детям ,которые съедали их чуть ли не живьем, Сизари тем самым ценой своего обитания спасали многие семьи от голода, что сизари,?! даже крысы прятались от людей по дальше.........!!

И у меня сразу, картина рисуется в одночасье,так же жадно и толпой люди набрасываются на хлеб ,задыхаясь запихивают в рот крошки хлеба, и БЕЗУМНЫЕ ДО БЕЗОБРАЗИЯ ГЛАЗА, так же жадно крошки хлеба, забрасывают с помощью клюва в себе в рот и голуби,но при этом в глазах у них ничего не меняется,во всяком случае я так заметил..............!!И вот тот факт что если нет крошек хлеба?,что делает ГОЛУБЬ, ?!он идет в поисках пищи,в контейнеры, на балконы людей ,может кто то так оставит недоеденную булочку с маслом, а кто то и с черной икрой.........., и пытаются что то урвать что бы выжить и не сдохнуть голодной смертью.Что делает человек,если негде взять, и никто не подаст,вокруг пустота,Вот выдержка (Голод
— Г. обнаруживается сперва в виде усиления потребности в пище (см. Аппетит), после удовлетворения которой является состояние насыщения. При неудовлетворении потребности в пище наступает волчий голод, который, продолжаясь некоторое время, ведет к истощению организма. Об изменениях в объеме веществ и в функциях различных органов тела, а также и в колебаниях веса тела и продолжительности жизни при Г. см. Питание. Г. в начале локализируется в нижнежелудочной области, под ложечкой, затем в виде ощущения пустоты, стягивания, скручивания обнимает всю область живота и распространяется в виде особого чувства недомогания и неловкости на грудь и глотку. В дальнейшем течении присоединяются головокружение и боли в голове и изнеможение, как умственное, так и физическое; является затем бред голодных, когда уже вполне мыслимы ужасы каннибализма. Несмотря на многочисленные попытки локализировать чувство Г. и открыть его нервный механизм, этот последний остается совершенно темным. Пустота желудка во всяком случае не есть причина Г., так как набивание желудка глиной не уничтожает Г. и только временно ослабляет его. Перерезка различных нервных волокон и сплетений не уничтожали у животных влечения к пище, да и головной мозг, в сущности, не необходим для обнаружения чувства Г., так как доказано, что новорожденные анэнцефалы, т. е. организмы, лишенные самых существенных частей головного мозга, т. е. большого или малого мозга, во время жизни требуют пищи и обнаруживают Г. криками, телодвижениями, напоминающими в этом отношении вполне поведение нормальных новорожденных. Поэтому естественнее всего кажется гипотеза Яворского, сводящая Г. к раздражению центра Г. в продолговатом мозгу кровью, обедневшей питательными составными частями.

ИСТОЧНИК: И. Тарханов.)
Но несмотря ни на что,каким голубь голодный не был,Он не будет есть своего же крылатого сородича,как это делает человек,ворона,гиена, и так далее.........!! Как ни крути жизненный цикл связан одним кругом неразрывным,и птицы и животные, это часть нас самих,или мы съедим их,либо жизнь съест нас.ДАЙ БОГ ЧТО БЫ ЛЮДИ БЫЛИ СЫТЫ ВО ВСЕМ МИРЕ, ЗДОРОВОЙ- ДУШОЙ И ЗДОРОВЫМ -ТЕЛОМ. Источник:мой мозг cool


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”
 
volk_8Дата: Среда, 19.12.2012, 21:03 | Сообщение # 382
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭТИХ БОЖЬИХ ПТИЦ-голубеводов, поздравляю с днем СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА. Всем любви ,здоровья и душевного спокойствия , и счастья и доброго времени во всех семьях и душах людей!!

Святи́тель Никола́й[1]; Николай Угодник; Николай Чудотворец (греч. Άγιος Νικόλαος — святой Николай; ок. 270, Ликия — ок. 345) — христианский святой, архиепископ Мир Ликийских[2] (Византия). Почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей.

Деяния и чудеса
Святитель Николай является покровителем мореплавателей, к которому часто обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение. В соответствии с жизнеописанием, будучи молодым человеком, Николай пошёл учиться в Александрию, и в одном из своих морских путешествий из Миры в Александрию он воскресил моряка, сорвавшегося с элемента корабельной оснастки в шторм и разбившегося насмерть[9]. Из другого случая жизнеописания, Николай спас моряка по пути из Александрии обратно в Миру и по прибытии взял его с собою в церковь.

Ещё при жизни своей святитель Николай прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осуждённых и избавитель от напрасной смерти

Попытаюсь связать "ГОЛУБЕЙ СО СВЯТЫМ НИКОЛАЕМ ЧУДОТВОРЦЕМ"
Истории рассказы и сны:
Эта история случилась в простой советской семье в городе Куйбышеве, ныне Самаре, в конце 50-х годов. Мать и дочь собирались встречать Новый год. Дочь Зоя, пригласила семь своих подруг и молодых людей на вечеринку с танцами. Шел Рождественский пост, и верующая мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь помолиться.

Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: "Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать", — не слушая своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. "Если Бог есть, Он меня накажет", — бросила она.
Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, засверкал ослепительный свет.

Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, — окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись, как будто встречая каменное препятствие. Хотели взять девушку в больницу для наблюдения, но не могли сдвинуть ее с места: ее ноги были как бы прикованы к полу. Но сердце билось — Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть.

Когда вернулась мать и увидела случившееся, она потеряла сознание и была увезена в больницу, откуда возвратилась через несколько дней: вера в милосердие Божие, горячие молитвы о помиловании своей дочери восстановили ее силы. Она пришла в себя и слезно молилась о прощении и помощи.

Первые дни дом был окружен множеством народа: приходили и приезжали издалека верующие, медики, духовные лица, просто любопытные. Но скоро по распоряжению властей помещение было закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28—32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала. По ночам около нее молилась мать.

"Мама! Молись! — кричала Зоя. — Молись! В грехах погибаем! Молись!" О всем случившемся известили патриарха и просили его помолиться о помиловании Зои. Патриарх ответил: "Кто наказал, Тот и помилует".

Из посетителей к Зое были допущены следующие лица:



1. Приехавший из Москвы известный профессор медицины. Он подтвердил, что биение сердца у Зои не прекращалось, несмотря на внешнюю окаменелость.

2. По просьбе матери были приглашены священники, чтобы взять из окаменевших рук Зои икону святителя Николая. Но и они не могли этого сделать.

3. В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он сумел взять икону из рук Зои и, воздав образу святителя должные почести, возвратил его на прежнее место. Он сказал: "Теперь надо ждать знамения в Великий день (то есть на Пасху)! Если же оно не последует, недалек конец мира".

4. Посетил Зою и митрополит Крутицкий и Коломенский Николай, который также отслужил молебен и сказал, что нового знамения надо ждать в Великий день (то есть на Пасху), повторив слова благочестивого иеромонаха.

5. Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу третьей недели Великого поста) приходил благообразный старец и просил допустить его к Зое. Но дежурные милиционеры отказали ему.

Он приходил и на другой день, но и опять, от других дежурных, получил отказ.


В третий раз, в самый день Благовещения дежурные пропустили его. Охрана слышала, как он ласково сказал Зое: "Ну, что, устала стоять?"

Прошло некоторое время, и когда дежурные милиционеры хотели выпустить старца, его там не оказалось. Все убеждены, что это был сам святитель Николай.

Так Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю).

В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя стала особенно громко взывать: "Молитесь!"

Жутко стало ночным охранникам, и они стали спрашивать ее: "Что ты так ужасно кричишь?" И последовал ответ: "Страшно, земля горит! Молитесь! Весь мир во грехах гибнет, молитесь!"

С этого времени она вдруг ожила, в мышцах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях.

— Как ты жила? — спрашивали ее. — Кто тебя кормил?— Голуби, голуби меня кормили, — был ответ, в котором ясно возвещается помилование и прощение от Господа. Господь простил ей грехи предстательством святого угодника Божия, милостивого Николая Чудотворца и ради ее великих страданий и стояния в течение 128 дней.
Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей, видя чудеса, слыша крики и просьбы молиться за людей, гибнущих во грехах, обратились к вере. Спешили в церковь с покаянием. Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквах недоставало крестов для просящих.

Со страхом и слезами молился народ о прощении грехов, повторяя слова Зои: "Страшно. Земля горит, в грехах погибаем. Молитесь! Люди в беззакониях гибнут".

На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу, пройдя тяжелый путь — 128 дней стояния пред лицем Господним во искупление своего прегрешения. Дух Святый хранил жизнь души, воскресив ее от смертных грехов, чтобы в будущий вечный день Воскресения всех живых и мертвых воскреснуть ей в теле для вечной жизни. Ведь и само имя Зоя означает "жизнь".

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Советская печать не смогла умолчать об этом происшествии: отвечая на письма в редакцию, некий ученый подтвердил, что, действительно, событие с Зоей не выдумка, однако представляет собой случай столбняка, еще не известный науке.

Но во-первых, при столбняке не бывает такой каменной жесткости и врачи всегда могут сделать укол больному; во-вторых, при столбняке можно переносить больного с места на место и он лежит, а ведь Зоя стояла, и стояла столько, сколько не по силам простоять даже и здоровому человеку, и притом ее не могли сдвинуть с места; и, в-третьих, столбняк сам по себе не обращает человека к Богу и не дает откровений свыше, а при Зое не только тысячи человек обратились к вере в Бога, но и веру свою явили делами: крестились и стали жить по-христиански. Ясно, что не столбняк был тому причиной, а действие Самого Бога, Который чудесами утверждает веру, дабы избавить людей от грехов и от наказания за грехи.ИСТОЧНИК:04.02.2003, "Православие.Ру" cool

http://www.youtube.com/watch?v=s_c-TBhUc7g


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Сообщение отредактировал volk_8 - Суббота, 22.12.2012, 10:14
 
volk_8Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:41 | Сообщение # 383
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
"ВСЕХ ГОЛУБЕВОДОВ И НЕ ГОЛУБЕВОДОВ, А ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕГО ЖИВОГО ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2013 ГОДОМ ЗМЕИ" Хочу пожелать словами из Библии (Мф. 10, 16) "Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби" пожелать мудрости еще больше,кто себя считает очень мудрым,и быть еще проще ,кто себя считает очень простым!! и пусть год змеи будет всем на благо,начнется удачно и без боли и утрат, как душевных так и физических,пусть полная чаша прибудет в наших семьях весь год , и пусть наши божьи птицы-голуби несут наш душевный покой по невидимым волнам к господу БОГУ.Всем любви-здоровья-денег. cool

ЗМЕЙ, ( Уаджит, или Уто — богиня-хранительница фараонов. Рисунок из египетской "Книги мертвых") ЗМЕЯ́ (др.-русск. змии от "земной, ползающий по земле"; родств. чешск. zmek — "дракон"; греч. ophis; лат. serpentis) — пресмыкающееся, с глубокой древности обожествляемое в качестве олицетворения земли и подземных сил (см. Офион; хтонические божества). Змей — символ мужской оплодотворяющей силы, извивающееся тело змеи сравнивают с фаллосом, а быстрые броски ассоциируются с совокуплением. Возможно, поэтому во многих древнейших изображениях и алхимических символах змея показывается у основания "Мирового дерева", рядом с фигурами мужчины и женщины (рис. 610; т. 1, рис. 271). Но в то же время существует отчетливая связь "между змеей и женским началом"1.


В этом смысле Ева рассматривается как воплощение злого духа Лилит (см. также Ламия; Нюй Ва) или архаической финикийской богини подземного царства, возможно изображенной в известных статуэтках "Богини змей", обнаруженных А. Эвансом на о. Крит (см. т. 2, рис. 231). В Древней Греции, на Афинском Акрополе в храме Эрехфея обитала священная змея (см. Кекроп; Эрехфейон; Эрихтоний). В образе змея Зевс явился к Персефоне, и та родила от него Загрея, связанного с культом плодородия, смерти и воскрешения (см. также "Зевс Ктесий"; "Зевс Мейлихий"; см. рис. 589).

Змей изображали на щитах эллинских воинов, у спартанцев — на алтарях. Ванту — богиню смерти древних этрусков — представляли со змеями в руках и на голове, так же, как греческих горгон и эриний, богинь мести
. У древних народов существовало поверье, согласно которому волосы женщины под влиянием Луны превращаются в змей. В Древнем Египте змея — воплощение богини-хранительницы стала символом власти фараона (рис. 611, 612) (см. Кематеф; урей). Со змеями изображались богини Геката,Исида, Бона Деа, индийская Манаса, римская Церера. В древнеамериканском искусстве — кецалькоатль ("пернатый змей").
Образ крылатого змея, который обитает в пещерах (или под землей) и летает в поднебесье, встречается в мифах разных народов. В русских народных сказках это Змей Горыныч (происходящий от Огненного змея, поэтому он извергает огонь, но живущий в горах, отсюда прозвание) (рис. 613). Дракон — тот же крылатый змей; его появление ассоциировалось с молнией, поэтому его изображали рядом со знаками дождя, фаллоса и стрелы в качестве символа оплодотворения.
Жезл библейского первосвященника Аарона превращался в змея (символ божественной власти).

Жезлы со змеями имели Гермес, Асклепий, Меркурий (см. кадуцей; Офиухос). Рогатый змей — олицетворение божества земли, родственного быку (см. Гудеа; "Медный змий"; Нинурта; Сатурн; Серапис; Тифон). В домашнем алтаре древнеримского дома гений, родоначальник семейства (лат. Pater familias), изображался в виде змея (см. лары, ларарий). Со змеем, олицетворением земли, сражались солнечные боги — Ра, Гор, Аполлон, а также "солнечные животные": орел, аист, Гаруда, цапля (см. также Антигона). В алхимической символике змея — знак восходящей энергии, поднимающейся силы, превращений и обновлений (поскольку она сбрасывает кожу и, по поверьям, живет вечно).

Отсюда изображение коронованного змея как символа неумолимости времени (рис. 614) (см. Даймон Агатос; кундала; Орфей; уробор). В Китае змей — добрый знак, змеи приносят жемчужины и управляют сменой времен года. В индийском эпосе подземные сокровища охраняют божественные змеи — наги. Змея, обвивающаяся вокруг женской фигуры — Великой Матери, лунной богини (см. Кибела), — солнечный символ. Рядом с изображением орла или оленя (солнечных знаков) змея, напротив, превращается в эмблему мрака, подземного царства. Отсюда изображения, вошедшие со временем в западноевропейскую геральдику, — орел, держащий змею в когтях; олень, попирающий змея копытами; всадник Св. Георгий, поражающий змея копьем (трактуется как воспоминание о борьбе кочевников с земледельцами, поклонявшимися богу земли — змею). Освобождение женщины от змея символизирует освобождение Солнца (света) из преисподней (см. Ариадна; "Анжелика и Роже"). В истории искусства Древнего Мира встречаются фантастические гибриды — змея с головой барана, символизирующая соединение власти и плодородия; василиск — соединение змея, петуха и жабы; гидра — водяная змея с несколькими головами. В искусстве древней Индии встречаются изображения змеи, выползающей из влагалища женщины (знак воплощения творческой энергии божества; рис. 615). Огромная змея семь раз обвивала тело Будды, но он остался невозмутим. В дальнейшем Будда сам превращался в змею нагу, чтобы исцелять людей. Змея с головой льва — защита от зла (см. т. 5, рис. 31). Богиня деторождения Илифия почиталась в образе змеи. В мистических культах изображение человека со змеиным или рыбьим хвостом — эмблема инициации, посвящения (см. мистерии). Заглатывание человека змеем (или огромной рыбой) — такие изображения часто встречаются в рельефах романских и готических соборов — вероятно, означает не ужасы ада, грешника в пасти Левиафана, а отражает древнейшие обряды посвящения, отказа от соблазнов материальной жизни. Недаром извилистый, непростой путь познания назывался "путь змеи" (см. рис. 413; "Иона во чреве китовом"; Ясон). В символике розенкрейцеров хвост змеи, опущенный в чашу, — символ мудрости (см. "Роза и крест"; "

Святой колодец"). S-образное изображение змеи на Тау-кресте символизирует обретенную мудрость путем инициации (путешествия в духовную сферу по вертикали креста).

В то же время змея, пригвожденная к кресту, означает преодоление зла и иногда рассматривается в качестве символа искупления первородного греха, Спасителя на кресте (рис. 616). ( Образ пригвожденного к кресту Змия имеет вполне каноническое христианское происхождение и порой встречается на средневековых миниатюрах. Согласно учению Церкви, в Христе распинается первородный грех человека, и именно в этом смысл искупления. Поэтому увидеть за Распятым Змия, пригвожденного к кресту, мог и христианин, ни в чем не преступающий канонические рамки. )

Эта двойственность смыслов стала причиной многообразия символики змеи в христианском искусстве. Змею продолжают почитать в качестве оберега, хранителя домашнего очага. Из окаменевших раковин моллюсков аммонитов (по имени египетского бога Амона, изображавшегося с рогами барана — см. аммолит), имеющих спирально-закрученную, наподобие бараньих рогов форму, делали "змеиные амулеты". Иначе они назывались амулетами Св. Хильдегарды Бингенской. Раковины обрабатывали таким образом, что к открытому концу спирали добавлялось изображение головы змеи (рис. 617).

Эти амулеты считаются апотропеями и изготавливаются со Средневековья до наших дней в Англии. Они напоминают собой змей, которыми святая изгоняла из своего аббатства демонов. Как олицетворение мудрости змей упоминается в Евангелии, в словах Христа, обращенных к Апостолам: "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф. 10:16). Иисуса Христа называли "добрым змием". Но изображение змея с головой женщины у основания креста — символ лжи и зла. Это представление восходит к образу Евы, первой женщины на земле, как воплощение змея (арамейск. Cheva, Che’via — "змея"). Грехопадение Адама и Евы — результат временного подчинения духовного начала материальному, змеиному (олицетворяемому женщиной; см. Адам Кадмон; древовидные композиции; "Изгнание из Рая").

Но Бог дал людям утешительное предсказание о "поражении главы змея семенем жены" (рождением Христа от Девы Марии — см. Богоматерь Смоленская-Шуйская). Отсюда изображение Мадонны, попирающей ногами змея (иногда изображается дракон). В Апокалипсисе змей олицетворяет все грехи мира: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12:9) (см. т. 1, рис. 344). Змей попирают Апостол Павел и персидская сивилла. В искусстве Классицизма и Барокко варьируются темы античного искусства: змея как атрибут Афины, богини мудрости; змея или жезл со змеей — атрибуты аллегорических фигур Благоразумия, Истины, Философии (что согласуется с евангельскими словами Христа, но трактуется как символ искушения).

С историей грехопадения Адама и Евы связано изображение змеи в качестве атрибута аллегорической фигуры Распутства (см. "Семь смертных грехов"). Змеи фигурируют в аллегориях силы (Геракл, удушающий змей) и наказания за противодействие воле богов (см. Лаокоон). Сказка Й. В. Гёте "О зеленой змее и прекрасной лилии" (1794) свидетельствует о его посвящении в братство розенкрейцеров. В геральдике изображение змеи трактуется как "неблагодарность"; если змею держат сразу за голову и хвост — "предостережение, или рассуждение". В декоративных росписях эпохи "Большого стиля" во Франции изображение змеи (лат. colubra — "уж, змея") — намек на фамилию Ж.-Б. Кольбера (Colbert), министра короля Людовика XIV.( Андрогин Философский (анима и анимус). Алхимический символ. Рядом с "золотым деревом Солнца" показаны лев, пеликан (солнечные символы), у подножия — змей (символ земли). В руках у Андрогина — змеи (олицетворение мудрости). Анонимная гравюра. Франкфурт, 1550)
ИСТОЧНИК:Яндекс.Словари › Словарь изобразительного искусства, 2004-2009 cool


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”
 
volk_8Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:53 | Сообщение # 384
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех Голубеводов всего мира, всех религий и вероисповеданий,а также просто православных людей,живущих на земле,поздравляю от себя лично , и от моих Голубей, с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ,от всего сердца и души пожелаю душевного здоровья,физического блага, и доброго пути на этой порой не очень доброй дороге.Но с помощью Господа бога,и духа который присутствует у каждого божьего человека, и с помощью божьих птиц,именуемые голубями мы одолеем эту недобрую дорогу и подобно стае голубей, по жизни перелетим из земной в неземную,как с одной крыши дома земли на другую крышу души))Поклонение волхвов.

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.§ Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? § Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. § Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. § Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. § Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
(Мф. 2:1-12)Кем же были волхвы и что они подарили младенцу Иисусу?
Впервые волхвах обстоятельно говорит Геродот в первой книге "Истории". Он их называет магами и считает одним из племен мидян. При персидском дворе они выполняли жреческие функции - были астрологами и толкователями снов. Волхвы были священниками Митры - культа, широко распространившегося в Римской империи в эпоху раннего христианства.

Матфей говорит, что волхвы пришли "с востока", но не уточняет, откуда именно. Иустин Мученик, Епифаний, Тертуллиан считали, что волхвы пришли из Аравии; Иоанн Златоуст и Василий Великий, что из Персии, а Августин полагал, чтоиз Халдеи. Во всяком случае ясно, что это не иудеи и что их страна (или страны) лежит на восток от Палестины.В памятниках византийского искусства волхвы предстают прибывшими из одной страны. К такому выводу естественно приходишь, видя их сходство с точки зрения национального типа и костюмов. Но постепенно возобладало мнение, что волхвы пришли из разных стран. Западное искусство, черпавшее свои образы из "Золотой легенды" Якова Воррагинского, усвоило взгляд на волхвов как на представителей разных национальностей. Этот же литературный памятник утвердил мнение, что родиной волхвов были Персия, Аравия и Эфиопия.

Евангелие не называет явившихся к младенцу волхвов, но перечисляет их дары - золото, ладан и смирна. Число даров побудило древних авторов считать, что столько же было и дарителей, то есть три. К IX в. утвердились принятые с тех пор имена волхвов - Мельхиор (старший), Балтазар (средний), Каспар (младший).Встречается, однако, другое соотношение: старший Каспар (или Яспир), средний - Балтазар (он может изображаться негром), младший - Мельхиор. В эпоху средневековья они стали символизировать три известные тогда части света: Европу, Азию и Африку, и младший - Каспар часто изображался негром.
В настенной живописи римских катакомб, а также на византийских мозаиках волхвы предстают в типичном митраистском облачении и в характерных так называемых фригийских шапках. В западном искусстве средневековья и Возрождения мы чаще встречаем волхвов, являющихся в обличье царей. Упоминание о волхвах как царях имеется в псалме 71:

Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары; и поклонятся ему все цари".
Не только все возрасты (старик, зрелый муж и отрок), но и все цари мира пришли поклониться Христу. Эта тема была особенно популярна в Европе в церковном искусстве, поскольку утверждала превосходство небесной власти (церкви) над земной (монархией).
Кстати, перечисленные в этом псалме четыре страны, откуда пришли волхвы, были основанием для изображения в раннем христианском искусстве не трех, а четырех волхвов. Встречается также изображение их числом шесть и даже двенадцать.
Символика даров волхвов была разработана Бедой Достопочтенным (ок. 673 - 735), хотя об определенном символическом значении даров волхвов говорил уже Тертуллиан: "И те ладан, смирна и золото, которые маги принесли к колыбели Господа, означали как бы завершение священнодействий и мирской славы, которые должен был прекратить Христос".Символика даров - принятая и подтвержденная в "Золотой легенде" - такова: ладан - признание божественности Христа; золото - знак уважения к царству Христову; смирна (миро), употреблявшаяся при бальзамировании, - пророчество смерти Христа. Иными словами, ладан - дар Богу, золото - царю, смирна - человеку. http://www.youtube.com/watch?v=mpjCvnxOsgw

Источник:кандидата исторических наук Евстигнеева С.В.
cool


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Сообщение отредактировал volk_8 - Воскресенье, 06.01.2013, 11:00
 
volk_8Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:48 | Сообщение # 385
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
ВСЕХ ГОЛУБЕВОДОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ ПТИЦ, ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ.Здоровья душевного богатства ,терпения,любви и счастья cool



Креще́ние Руси́ — введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. Источники дают противоречивые указания на точное время крещения [1]. Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году [2] и считать началом официальной истории Русской Церкви (некоторые исследователи полагают, что крещение Руси состоялось позже: в 990 [1][3][4][5] или 991 году[5]).Рядом авторов термин понимается также и как процесс распространения христианства на Руси в XIXII веках [6].Христианизация народов будущей Российской империи была длительным процессом, продолжавшимся в течение девяти последующих веков [7]
Согласно «Повести временных лет», в 6496 году «от сотворения мира» (то есть приблизительно в 988 году н. э.)[19] Киевский князь Владимир Святославич принял решение креститься от Константинопольской Церкви. После чего, в царствование Императоров Василия II и Константина VIII Багрянородных, присланное Константинопольским Патриархом Николаем II Хрисовергом духовенство крестило киевских людей в водах Днепра и (или) Почайны. Согласно русской летописи Повесть временных лет, князь во время крещения своего народа вознёс следующую молитву:Боже великий, сотворивый небо и землю! При́зри на новыя люди сия и даждь им, Господи, уведети Тебе,
истиннаго Бога, якоже уведеша Тя страны христианския, и утверди в них
веру праву и несовратну, и мне помози, Господи, на супротивнаго врага,
да надеяся на Тя и Твою державу, побежю козни его!

Выражение «Крещение Руси» есть в «Повести временных лет»:
Под 6496 годом от сотворения мира (988 год примерно[8]). Благословен Господь Иисус Христос, возлюбивший Русскую землю и просветивший её крещением святым[2].Оригинальный текст  (ст.-слав.)
Под 1074 годом . Был также другой брат, именем Еремия, который помнил крещение земли Русской[9].Оригинальный текст  (ст.-слав.)ИСТОЧНИК:Материал из Википедии — свободной энциклопедии.          19 января — праздник Крещения: От ВОДЫ до ГОЛУБЯ.  
Этому празднику уже две тысячи лет. Именно столько времени человечество отмечает событие, когда проповедник Иоанн в Иордане
крестил Иисуса Христа.
Значимость этого отмечена даже исламом, согласно которому, каждый смертный придет в День Суда с
грехами, кроме Яхьи — Иоанна Крестителя. Крещение называли Епифанией — явлением, или Теофанией — Богоявлением, так как Господь после него стал проповедовать,
открыв Себя Мессией и Спасителем. А поскольку Бог — это вечный свет, то
Крещение называли и праздником Светов. Слово же «крещу» в переводе с
греческого означает «погружаю в воду».

Понять смысл и важность крещения невозможно, не уяснив значения воды в Ветхом Завете, да и вообще в анатомии человека. ВодаНачало жизни, именно из воды с помощью животворящего Духа произошли все живые существа.

Где нет воды — там нет жизни. А мы состоим на 80% из влаги. Войдя когда-то в Иордан, Богочеловек освятил собою воды. С тех
пор каждый год в этот день она становится нетленной. ТРАДИЦИИ. Крещение Господне — один из самых важных праздников христиан. Ему предшествует день строгого
поста — Навечерие Богоявления, или Крещенский сочельник. С давних
времен в ночь под Крещение пели песни Богу и жгли костры и факелы во
дворах, на улицах, площадях, перекрестках. Столица Византии,
Константинополь, в такие ночи казалась объятой пламенем. На Руси же
празднование Крещения знаменовал Крестный ход «на Иордань». Смельчаки
лезли в прорубь. Сегодня этот обычай тоже становится все популярнее.
Одни в ледяной воде купаются, чтобы излечить физические недуги, другие
желают смыть грехи с души. КАК ВСЕ БЫЛО. До 30 лет Иисус жил с родителями в маленьком городе Назарете. Помогая
престарелому Иосифу в плотнической работе, Он ничем Себя не проявлял.
Когда пришло время начать служение, Бог повелел пророку Иоанну, жившему в
пустыне, выступить перед народом с проповедью покаяния и крестить в
Иордане всех раскаявшихся и желавших очиститься от грехов. Место, где
Иоанн начал служение, называлось «пустыней Иудейской», лежавшей на
западном побережье Иордана и Мертвого моря. Пришел к нему и Иисус. И
именно Иоанн первым понял, что перед ним не простой человек... Крестившись, Иисус сразу вышел из воды. Ему не надо было исповедоваться, как делали это остальные крестящиеся, оставаясь в
воде во время исповедания своих грехов. И тут, как гласит Библия,
распахнулись небеса и Святой Дух в виде голубя спустился на Христа.
Почему именно эта птичка? Иоанн Златоуст считал голубя кротким и чистым,
как Дух Святой — Дух кротости. Как Ноя возвестила голубица о
прекращение потопа, принеся масличную ветвь, так и во время крещения Дух
Святой голубем возвестил о возможности очищения от грехов. Источник:Автор: Гребенникова Елена
  http://www.youtube.com/watch?v=z5S9-roX4OA cool


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Сообщение отредактировал volk_8 - Пятница, 18.01.2013, 21:02
 
volk_8Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:51 | Сообщение # 386
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ это тот образец духовности , который давал пищу для меня,и для моей души, к сожалению я не смог найти материал,о том были ли у него голуби, и "вообще как он относился к голубям..." но я уверен, почти уверен,даже из строк многих песен,
http://www.youtube.com/watch?v=T3lxZpsh4qA

понятно, что Высоцкий,это человек от БОГА.    http://www.youtube.com/watch?v=TfEso3_uXR8

и душа и дух который был у него ,не мог не любить  этих благородных птиц.Господь через его уста многие вещи доносил до сердец людских. тем самым излечивал больные души, и подобно голубю сизарю, пробивался в  этой жизни как мог, и как голубь ищущий пищу для того ,что бы накормить своих птенцов, также  и ВЫСОЦКИЙ собирал по крупицам пищу духовную, по всему миру  и кормил весь народ ,как мог, и как велела его душа, в ежедневном труде и душевных  распрях. источник: мой мозг B)

Р\S Ниже материал  о Высоцком, написал ,Священник Александр Пикалев, я подписываюсь под каждым словом., и хочу сказать большое спасибо от всей души!!

«Я до рвоты, ребята,
за вас хлопочу,
может, кто-то когда-то поставит свечу…»


25 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА ВЛАДИМИРУ СЕМЕНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 75 ЛЕТ.


Позволю себе несколько слов о том, что такое Высоцкий для меня. Честно скажу: то, что он был некрещен, – это моя личная боль. Я не могу помянуть его на литургии как христианина. Но он был для меня
детоводителем ко Христу. Я иногда говорю: родители меня научили
говорить, а думать научил меня Высоцкий. В первый раз, когда я услышал его песни, а это, кажется, 7-й класс средней школы, тогда еще за 2.50
продавались пластинки «На концертах Владимира Высоцкого».


Помню, как сейчас: купила мне мама 6-ю пластинку этой серии, а за несколько дней до этого мы купили проигрыватель – предмет моих долгих
мечтаний. Так вот, когда я впервые внимательно, осознанно слушал
Высоцкого, у меня было совершенно реальное ощущение, что Высоцкий поет
лично для меня, и что никто никогда еще ТАК со мной не разговаривал. Так
его искусство вошло в мою жизнь и я думаю, осталось в ней навсегда.
Сейчас очень много пишут о его болезнях и пороках, любовных связях, всевозможных скандалах, с ним связанных, находятся какие-то «друзья», которые знают о Высоцком, чего не знает никто больше. Все это
пережевывается, тиражируется во всевозможных желтых изданиях. Короче
говоря, пытаются сделать из него очередной «глянец», состоящий из
интрижек, скандалов и т.п.

Почему, спрашивается, у артиста выпячивается на первый план эта сторона жизни? Потому что разучились слушать, разучились размышлять над тем, что артист пытался донести до нас, что он сам считал главным в своей жизни. А самым главным в жизни Высоцкого, он сам об этом неоднократно говорил,
были стихи. И стихи эти были гениальные, поразительные по своей
глубине, ясности, трагичности. Высоцкий ведь не писал песни, он их по-настоящему рожал, рожал в муках по ночам, рожал их каждый раз, когда
выходил на сцену и каждый раз в муках
. А мучиться не для себя, ради Правды, ради тех, кого даже не знаешь, – не просто искусство, а
христианский подвиг. Особенно трагично, что подвиг этот совершался БЕЗ Христа, наедине с собой, со своей болезнью.

«Даже если сулят золотую парчу,Или порчу грозят напустить – не хочу.На ослабленном нерве я не зазвучу,Я уж свой подтяну, подновлю, подвинчу!».

Как бы хорошо нам звучать на не слабеющем нерве, в полную силу и полный звук, жить ради того, ради чего не жаль умереть. Высоцкий сумел
воплотить в себе главное качество, которое только может быть у
не христианина – быть честным вопреки всему. И в этом он пример и для нас – христиан.Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не услышал Высоцкого, но могу точно сказать, что она сложилась бы иначе.

Удивительная человеческая честность, творческая скромность и искренняя, до самозабвения, любовь к правде, которая, увы, не переросла в любовь к
Истине. Не захотел, не успел… я не знаю. Загубил сам себя. Да, конечно. Пил, кололся… еще как. Но удивительно, потрясающе, как он при этом остался человеком, как удержался от того, чтобы покривить душой, как не переставал творить. Высоцкий был убит своим пороком, но каждый, кто слышал его песни, видит, что он не был им до конца побежден. В нем и высота человеческого духа, и глубина падения, и вера в добро, и гордыня.
Он одновременно показывает нам, как надо и как нельзя. Многому учит и
от многого предостерегает. И все это – Высоцкий. И я искренне рад, что
успел пожить с ним в одно время.

«Добра!» – так он подписывал свои фотографии поклонникам.
«Владимир Высоцкий – это путь человеческой свободы. К сожалению, многие
люди используют свободу только для собственной деградации, редкие люди –
для собственного преображения и творчества. Высоцкий смог сделать и то,
и другое». (Диакон Андрей Кураев). источник:

Священник Александр ПикалевРедакция приносит извинения отцу Александру за задержку публикации материала!

P\S Как  по мне, этой песней, его душа и сердце выложено на тарелочке,только каемочка не голубая, а алая как кровь,которую он терял с каждым годом своей жизни!!
http://www.youtube.com/watch?v=CzE9UFeMg88


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Сообщение отредактировал volk_8 - Суббота, 16.02.2013, 10:02
 
volk_8Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:32 | Сообщение # 387
Генерал-майор
Группа: Корреспондент
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline

Похороны голубя.

15 декабря 2008 года, посмотрев в окно,  увидел  метрах в десяти от детской площадки среди кустов мужчину, что-то выкапывающего палочкой. В
метре от него на тропинке стояла детская коляска, приспособленная для
перевозки каких-то грузов.

Скорее всего, бутылок. Мне показалось, что он
осторожно откапывает примёрзшую бутылку. Вскоре он встал, прошёл мимо
площадки и остановился около разросшегося тополя. Наклонился и начал
что-то откапывать и подсовывать под неё палочки.

Присмотрелся. Что-то
вырисовывалось тёмное. «Наверное, ещё бутылку в снегу обнаружил», –
подумалось. Но ошибся. Он осторожно поднял двумя палочками умершего
голубя и направился в те кусты. Оказалось, он выкопал в снегу ямку,
положил в неё этого голубя и закопал, плотнее прикрыв сверху листвой.
– Тихий ужас! – изумился я. – Что случилось? Где же мы видели, что бы

посторонний человек в наше время, обнаружив на своём пути умершую птицу
или животное, остановился, выкопал ямку и похоронил?!


Разве ж сможет до
этого додуматься кто-то из богатых? Нет, конечно! Ну, хотя бы из
среднего звена: предприниматели, торгаши.

Да ни в жизни!
С виду он показался лет за тридцать пять. И не бомж. У них колясок нет.
Значит, он находится на первой ступеньке нашего жизненного общества. На
грани нищеты
. Но это ему не помешало обладать чувствами человеческого
сострадания к окружающей среде и её обитателям.


Скорее всего, у него
тележка предназначена для сбора бутылок, что бы их дети не разбили. Ему
их жалко.
Подростки разобьют на осколки, а малыши обрежутся об них
потом. И небольшой доход получит, сдав их.

Этот раздавленный жизнью
полунищий обладает огромными чувствами сострадания к погибшим животным и
птицам!


Чувством необыкновенного благородства. Он не мог пройти мимо. В
его понятии – нельзя оставлять мёртвое тело на тропинке. Ведь на него
будут наступать прохожие, дети – пинать ногою.


Покойник обязан быть
похоронен.


Что он и сделал. Человек, который гораздо устойчивее стоит на
ногах, не обратит внимания на валяющихся погибших животных и птиц. И я
понял,  культура в настоящее время прививается не богатыми, а
малоимущими. Низкий поклон им от нас, проходящих мимо безобразий,
творимых нами же!
Источник:Анатолий Щепкин    p\s Приведу цитату из библии. cool

Евангелие От Мат фея, глава 19    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.


Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Сообщение отредактировал volk_8 - Понедельник, 04.03.2013, 21:06
 
odinvtolpe1Дата: Вторник, 05.02.2019, 12:15 | Сообщение # 388
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
https://fermer.blog/media/res/8/0/6/4/8064.pfasio.jpg
 
danichДата: Пятница, 22.02.2019, 07:43 | Сообщение # 389
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Как называется эта картина ?
 
Форум » Общий раздел » Форум свободных тем » ГОЛУБЬ-ДУХ-СВЯТОЙ (ГОЛУБЬ - символ духовной чистоты и как ему сейчас живется)
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024