Понедельник, 23.10.2017, 10:56
Информационный центр "Голубеводство"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ЗЛАЯ ТЕМА - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Форум свободных тем » ЗЛАЯ ТЕМА (Эта тема для людей неравнодушных к голубеводству в целом...)
ЗЛАЯ ТЕМА
BezNikДата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:14 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 7
Статус: Offline
Поднятый вопрос будет интересен многим! Ответ на первый топик от volk_8 перенесён в отдельную тему, так как он заслуживает особого внимания.

volk_8, рад, что тебе понравилось. Хотя по правде говоря - не всегда такой порядок. И насерут, не без того, и в гнёздах бывает надо наводить порядок. Эта съёмка производилась после уборки. Ну а как иначе? Дабы не упасть в грязь лицом )))

Ну а теперь постараюсь ответить на твои вопросы. По поводу кота... Свои коты не трогают, а чужой один есть. Однажды он мне упал на голову с прилётной доски. Это было вечером, уже стемнело, я закрывал леток и он упал, или прыгнул мне на голову. Охотник постоянный - часто вижу его в засаде под мангалом возле вольера (его видно на видео) . Временами голуби пропадают - подозрение только на его. Коготь не при чём!

Мне нравится охота на моих почтариков во время полёта, но ни разу я не видел удачной атаки! Меня аж заводит, когда они (моя почта) начинают его дразнить (когтя). Он от них уходит - они за ним. И всё время стараются находиться сверху. Он улетает - они за ним в пробежку ))). Потеха да и всё! Поэтому я на "когтя "зуб" не точу.

"Зажравшийся" голубь - отличная пища для когтя! Сам виноват, не хрен расслабляццо! ))). Но иногда бывают неприятные моменты - когда он подло забирает с крыши! Умный бестия! Заходит от солнца и пикирует. Ну да чо его винить? Он борется за жизнь. И не его вина, что что его лишили достатка пищи в его привычных местах - то бишь в полях. Всякая отрава применяемая для защиты растений пагубно действует на окружающую флору и фауну...

Распространённые пожары стерни с целью экономии средств уничтожают его пищу. Что ему делать? Кушать то хотца! Вот он и находит средства для пропитания на нашей территории! Винить и ненавидеть его глупо! Если даже в нашем человеческом обществе существует "закон джунглей" - кто сильный, тот выживает, то чо говорить о братьях наших меньших, которые живут по законам инстинкта? Это природа, жизнь и от её никуда не деться!

Одни защищают хищника, другие его люто ненавидят и борятсяч с ним защищая своих питомцев. А причина кторется совсем в другом... Но кто на её смотрит, на эту причину? Все видят только последствия и и направляют свои силы на борьбу с ними. Это путь в никуда! И направлен на уничтожение двух противоборствующих сторон - "хищь" уничтожается, наши питомцы переходят в состояние голубей вольерного содержания. Плюс жадность "гомисапиенса", то бишь существа разумного срубить на своём хобби хоть толику удовлетворения своих интересов.

Вот так и живём - крутимся, как белка в колесе, не видим причины, боремся с последствиями, а в результате мышиная возня не дающая эффективного результата! Обвиняем друг друга (имея ввиду грнписовцев и голубеводов), не находим контакта, истинных причин сложившейся ситуации, отстаиваем права своих питомцев и подзащитных, а воз и ныне там!

Да ведь каждый голубятник скажет - любой коготь красив по своему, но во всяком случае не оставит ни кого равнодушным. Не трогай "меня" и я тебя не трону! Ты мне нравишься - но не тогда, когда убиваешь моего любимца!

Ого! Накнопал! ))) Призываю всех неравнодушных коллег к обсуждению поднятого вопроса. Ваши комментарии и обсуждения будут вынесены на страницу наших оппонентов.

Ничего личного, а лишь свои соображения и мысли. Вы можете прочитать это и пройти мимо. А можете принять обсуждение в этой теме...

Продолжение этой темы - ЗДЕСЬ.
 
Форум » Общий раздел » Форум свободных тем » ЗЛАЯ ТЕМА (Эта тема для людей неравнодушных к голубеводству в целом...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017